Hublot выпускает Big Bang Unico Gourmet
Как должна выглядеть презентация новых часов? Свой необычный взгляд представила компания Hublot, решившая перенести философию Art of Fusion в новую сферу. Успешно проявив искусство синтеза в часовой и художественной сфере (стоит вспомнить о многочисленных арт-проектах мануфактуры с современными художниками), Hublot решила поставить эксперимент в сфере гастрономии.
К семье Hublot с 2017 года присоединилось уже семь выдающихся шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен. Осенью 2022-го часовщики собрали за столом сотню гостей и пригласили на кухню сразу двух мастеров: единственную во Франции женщину-шефа Анн-Софи Пик с тремя звездами Мишлен и парижского повара Янника Аллено, который за свою карьеру завоевал шесть заветных звезд. За стол посадили еще двух строгих критиков — коллег Пик и Аллено — испанца Энеко Атча и француза Поля Пэре.
Сама Hublot помимо реализации интересной идеи внесла свой вклад в гастрономическую вакханалию выпуском часов Big Bang Unico Gourmet. Корпус модели с лимитированным 200 экземплярами тиражом выполнен из полированной дамасской стали, напоминающей о важности острого и надежного ножа для мастера Haute cuisine. Диаметр корпуса составляет 42 мм, высота — 14,5 мм, водонепроницаемость — 100 метров.
Никакого браслета в этих часах нет: его заменили на текстильный ремень с практичной липучкой. Выбор этого материала тоже не случаен: крепкая ткань — та же, из которой шьются поварские фартуки. В комплекте с часами есть и второй вариант: ремешок из каучука, который позволит ни о чем не задумываться даже при работе с влажными продуктами.
Задняя крышка также изготовлена из дамасской стали. Прозрачное окошко открывает взгляду мануфактурный калибр UNICO HUB1280 с функцией хронографа (все же не зря, ценители часов сегодня шутят, что хронограф скорее используется для изменения времени приготовления различных блюд, а на не спортивной арене). Автоматический механизм, которым оснащаются Hublot Big Bang Unico Gourmet, обладает 72-часовым запасом хода.
Вернуться назад