Girard-Perregaux совершенствует модель Constant Escapement
Представленная в октябре модель Girard-Perregaux Neo Constant Escapement — свежий взгляд на оригинальное устройство постоянной силы, одно из главных достижений Girard-Perregaux. Новая версия модели Constant Escapement, концепт которой был представлен в 2008 году, использует ту основу, что и серийная модель Constant Escapement L.M., получившая «Золотую стрелку» на Женевском Гран-при высокого часового искусства в 2013-м. Постоянный приток энергии обеспечивает колесо, соединенное с зубчатой передачей и передающее энергию на два спусковых колеса. Энергия от колес, в свою очередь, через качающийся рычаг идет на выгибающееся кремниевое лезвие. Такая схема передачи энергии обеспечивает постоянную амплитуду колебаний. В компании подсчитали, что за одно колебание в сложной системе совершается 20 действий.
Сохранив базу, модель Neo Constant Escapement использует несколько усовершенствованных элементов, что влияет на эффективность работы калибра. Суть изменений отражена в названии новых патентов: «Увеличение запаса хода и эффективности спуска», «Улучшение точности хода и эффективности работы балансового колеса» и «Полное устранение углового перемещения баланса».
Два спусковых колеса с тремя зубьями (они вращаются в одном направлении и асимметричны) стали меньше, благодаря чему выросла сила, передаваемая на изогнутое лезвие через два новых качающихся рычага. В новинке спусковые колеса поддерживаются двумя независимыми мостами. Расположенный в нижней части мост Neo Bridge занимает основание циферблата и служит опорой балансовому колесу. Баланс стал больше, однако увеличение эффективности позволило гарантировать рост запаса энергии до 7 дней работы. Несмотря на то, что механизм по-прежнему использует те же два барабана.
Механизм с ручным заводом GP09200 установили в 45-миллиметровый корпус из титана. Это крупная рама для инновационного механизма, но она меньше, чем у первой версии часов с размером 48 мм.
Вернуться назад