Chopard переходит на переработанную сталь

Во время Watches & Wonders компания Chopard объявила, что стала первым люксовым производителем, который переходит на сталь вторичной переработки. К концу этого года все стальные часы Chopard будут изготавливаться исключительно из этого стального сплава. Речь идет о Lucent Steel, которая состоит из переработанной стали на 80%. К 2025 году этот показатель в составе Lucent Steel планируется довести до как минимум 90%.
Lucent Steel вовсе не дебютировал в этом году: поклонники марки знакомы со сплавом с 2019 года, когда он впервые был применен в часах Alpine Eagle. Тогда доля переработанной стали в сплаве составляла лишь 70%. Разработка и производство Lucent Steel заняла более четырех лет. Уделяющий особое внимание экологии бренд подсчитал, что вместе с повышающимся процентом переработанной стали снижаются выбросы углекислого газа: при доле в 80% выбросы сокращаются на 30%, а при 90% - на 40%. Помимо экологических преимуществ Lucent Steel обладает еще рядом положительных качеств. Lucent Steel на 50% более устойчива к царапинам, чем обычная, обладает антиаллергенными свойствами и чище обычной стали, благодаря чему и блестит лучше.
Из сплава Lucent Steel в этом году выполнена целая линейка новинок бренда из разных коллекций, в том числе, модель L.U.C 1860 диаметром 36,5 мм. Ее стальной корпус обладает толщиной всего 8,2 мм. Причина в том, что оснащаются L.U.C 1860 калибром L.U.C 96.40-L, высота которого составляет всего 3,3 мм. Механизм со смещенным от центра золотым микроротором использует эффективную систему подзавода из двух расположенных друг над другом барабанов (технология Chopard Twin). Запас хода калибра в результате составляет 65 часов.
Стальной корпус обрамляет циферблат классического лососевого оттенка. Центр циферблата украшен выполненным вручную гильоше. Разбегаются волны не от центра, а от логотипа марки на «12 часах». На «6 часах» расположился малый секундный счетчик со спиралевидным узором. Дополняет корпус ремешок из зернистой телячьей кожи антрацитового цвета.
Вернуться назад