Швейцарские часы Speake-Marin Renaissance Tourbillon Minute Repeater

Швейцарские оригинальные часы Speake-Marin Renaissance Tourbillon Minute Repeater недавно удивили всю часовую общественность. Сейчас можно смело утверждать, что Питер Спик-Марин один из самых достойных независимых часовщиков в мире, и без сомнения, один из самых талантливых. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно более пристально ознакомиться с гипнотизирующими сложностями его нового детища, воплотившего в себе квинтэссенцию двух самых титулованных часовых усложнений – турбийона и минутного репетира.

Speake-Marin Renaissance Tourbillon Minute Repeater

Швейцарские оригинальные часы Speake-Marin – ренессанс турбийона!

Швейцарские оригинальные часы Speake-Marin Renaissance Tourbillon Minute Repeater – это не просто часы, и даже не просто роскошный аксессуар, это без сомнения великолепное произведение искусства. При ближайшем рассмотрении видно, что создателя этого чуда можно обвинить в глубоком стремлении к совершенству, ведь только уделяя столь пристальное внимание деталям, можно создать безупречные часы, которые остро напоминают о произведениях искусства эпохи Ренессанса.

Минутный репетир с турбийоном представляют новый, ошеломляющий уровень развития марки, ведь они вместили в себе элементы, характеризующие все часы Speake Marin превратившись в более сложные со стороны механических составляющих, и более утонченные в плане декора, ведь отделка их и вправду безупречна.

Купить часы Speake-Marin Renaissance Tourbillon Minute Repeater

Став результатом знания и умения часовщика с британскими корнями, они подняли его творчество на еще более высокий уровень. Можно смело утверждать, что на данный момент это кульминация мыслей Питера. Изящный тонкий корпус, высочайшая степень финишной отделки, турбийон и минутный репетир, манящая архитектура открытого циферблата, традиционный уже для г-на Спик-Марина корпус Picadilly, с характерными дужками крепления ремня, заводная коронка с узнаваемыми складками, фирменные стрелки из вороненной стали, безупречная отделка. Присмотревшись внимательней, заметим узор каретки турбийона, который мастер часто использует для роторов автоподзавода в автоматических калибрах. Корпус этого изящества состоит из 18-каратного золота, имеет диаметр 44 мм, толщину 11 мм, водонепроницаемость - 3 атм.

Купить часы наручные мужские Speake-Marin Renaissance Tourbillon Minute Repeater

Купить часы наручные мужские Speake Marin Renaissance Tourbillon Minute Repeater сможет далеко не каждый – часы, безусловно, относятся к категории произведений высшего часового искусства Haute Horlogerie. Механизм часов разработан Женевской фабрикой Барбазини и Наваса La Fabrique du Temps, по спецификациям, предоставленным Питером Спик-Марином. Параметры механизма с ручным заводом: 330 деталей, на 29 камнях, с запасом хода в 100 часов. Размеры – 32.4 х 5.36 мм. Центром калибра является минутный турбийон, вкупе с кремниевым анкером и спусковым колесом, баланс которого колеблется с частотой 21 600 пк/ч. На левой стороне этих изысканных швейцарских часов имеется слайдер, который приводит в движение минутный репетир. Если пружина не заведена до конца, механизм работать не будет, что является признаком минутных репетиров высокого класса. Имеются также два молоточка боя и регулятор боя с гравировкой London-Geneva, апеллирующей одновременно к этнической и творческой вотчинам Питера Спик-Марина.

Бу часы Speake-Marin Renaissance Tourbillon Minute Repeater

Зрительно механизм завораживающе великолепен. Мастер признается, что форма мостов задумывалась таким образом, чтобы максимально обеспечить целостность общего узора, выполненного с помощью изощренной ручной гравировки. Данный элемент работы является уникальным для каждого экземпляра часов, о чем с гордостью гласит надпись Piece Unique Gravee Main.

Конечно, на вторичном рынке России и стран СНГ встречаются швейцарские часы фактически всех ценовых категорий и уровней сложности. Однако ожидать появление бу швейцарских часов Speake-Marin Renaissance Tourbillon Minute Repeater в ближайшем будущем не приходится. В любом случае, каждый коллекционер, отслеживающий новые поступления на рынок вторичных бу часов Москвы, Санкт-Петербурга, а теперь еще Екатеринбурга, Киева и Харькова, а также других городов России и стран СНГ, может подписаться на рассылку новых лотов от ломбарда Перспектива и получать одним из первых уведомления о новых лотах комиссионной витрины, поступающих на комиссию. Быть может…

С уважением,

Михаил Суворов

P.S. Благодарим г-на Спик-Марина за иллюстративный материал.

Комментарии