Самые невероятные часы

03.07.2019

Элитные часы привлекают неординарных людей. Таким людям обычно хочется обладать не только дорогой игрушкой,. но и чем-то по-настоящему уникальным. В этой подборке – модели часов, которые обладают особыми изюминками.

Часовой дом Vacheron Constantin необычной моделью часов отметил свое 260-летие. Модель Ref. 57260 включает невероятные 57 функций. Изготовление модели заняло 8 лет у трех признанных мастеров. Часы содержат, например, уникальное сочетание сразу четырех “вечных” календарей по разным летоисчислениям: астрономического, еврейского, григорианского и делового. Другим уникальным усложнением стал войной ретроградный сплит-хронограф. Уместить все богатство функций удалось в циферблат диаметром около 10 см и толщиной 5 см.

Jaquet Droz создали поистине непревзойденное произведение искусства: часы The Charming Bird с поющей птичкой, раскрашенной вручную. В других моделях звукоизвлечение происходит с помощью ударных инструментов, однако в этих часах производитель совершил почти невозможное. Образцом звучания выбраны духовые: внутри механизма спрятаны тонкие сапфировые трубки, имитирующие птичье пение. По нажатию кнопки, маленькая птичка на циферблате буквально оживает, начинает двигаться и насвистывать.

Men Grand Complications Celestial Ref. 6102 от Patek Philippe заинтересуют тех, кто увлекается космосом и астрономией. Их циферблат украшен картой неба, на которой точно отображаются некоторые звезды, а также фаза и орбита Луны, время прохождения Сириуса и Луны через меридиан Гринвича. Тонкий эллипс указывает участок неба, который виден на широте Женевы. И конечно, они идеально точно показывают время.

Особенные, первые в мире часы Emergency II от бренда Breitling могут спасти жизнь путешественникам. В них спрятан радиолокационный маяк, работающий на двух частотах. Часы передают данные на частоте спутника Cospas-Sarsat и на частоте служб МЧС поочередно. Встроенная антенна и аккумулятор увеличивают шансы на спасение. Корпус выполнен из прочного титана, устойчивого воздействию неблагоприятной среды.