Longines: 140 лет в России и особые рекорды

02.07.2019

Марка появилась в 1832 году в городе Сент-Имье, под руководством Огюста Агасси. Тогда контора получила название Agassiz & Compagnie. В 1850-ых компанию возглавил племянник Агасси, Эрнест Франсийон. Уже к 1967-мому году мануфактура стала известна: часовые мастера трудились в Ле Лонжин и украшали свои часы знаком качества и логотипом Longines – изображением песочных часов с крыльями. В начале 1910-ых фабрика насчитывала более 1000 сотрудников. В 2019 году Longines является старейшим часовым товарным знаком.

Первые часы, проданные компанией в Россию, были отправлены из Сент-Имье вв Петербург, в салон “Буре” в 1878 году. Салон этот до сих пор продает часы самых известных марок..

В годы существования Советов о Longines знали почти все: их логотип украшал таймеры на всех международных соревнованиях, которые транслировались в страну. Кстати, многие амбассадоры марки – российский спортсменки, например, сестры Аверины и Алина Кабаева. Longines поддерживает российскую Федерацию гимнастики.

Представляют марку в России не только гимнастки, но и актрисы. Так, Ингеборга Дапкунайте стала новым лицом марки в 2005 году, когда Longines представили миру новую коллекцию The Longines Master Collection. Кроме того, в 2018 году марка привезла в Россию лимитированную коллекцию Record из 140 экземпляров. Эта коллекция отличается тем, что все часы сертифицированы COSC. Точность таких часов поражает – их погрешность составляет всего -4/+6 секунд за сутки.

Почему же только в 2018 году часы были названы “Рекордом” и ни один из производителей не использовал название раньше? Все просто, ведь такое название зарегистрировано мануфактурой уже давно, задолго до разработки подходящей для названия модели.

2. Часы Zenith для отважных пилотов

Мануфактура Zenith с самого начала своего существования неразрывно была связана с небом. Еще в далеком 1909 году, когда Луи Блерио собрался стать первым из людей, кто смог пересечь пролив Ла-Манш на моноплане, на руке авиатора были часы Zenith. Они отсчитали точное время перелета из Кале в Дувр: 37 минут.

С 1910-го по 1960-ый, целых 50 лет мануфактура занималась выпуском авиационных бортовых приборов высокой точности. Ничего удивительного в том, что одна из наиболее известных и востребованных часовых линеек бренда называется Pilot.

Более ста лет совершенствования привели к тому, что в 2019 году была создана первая серебряная модель Pilot Type-20 Extra Special Silver с потрясающими функциями. Часы идут без остановки и подзавода 50 часов благодаря автоматическому калибру Elie 679. Их точность подтверждена международными сертификатами, а корпус выдерживает колоссальное давление и часы продолжают работать даже на глубине в 100 м. Циферблат и стрелки покрыты составом SuperLuminova, который заставляет их светиться в темноте. Наконец, модель обладает особой уникальностью, ведь выпущено всего 250 часов.

Эти часы – мечта для каждого, кто мечтает почувствовать себя на высоте!