Как подобрать себе часы

Что нужно учесть при подборе часов:

Материал корпуса. Корпус может быть изготовлен из стали, золота, серебра и платины, которые называются благородными из-за стойкости к коррозии в агрессивных средах. Они обладают такими качествами, как пластичность, тягучесть и способность сплавляться с другими металлами. Некоторые компании изготавливают часовые корпусы из нержавеющей стали, искусственного алмаза, керамики, титана и т.д.

Тип механизма. Различают механические и кварцевые швейцарские механизмы. Первые отличаются долговечностью, вторые – высокой точностью хода. Вид и размер браслета. Размер браслета брендовых мужских швейцарских часов с возможностью регулировки составляет от 16 до 26 см. Они могут быть выполнены из металла, кожи и силикона.

Тип застежки. Застежка может быть классической, раскладывающейся, в форме бабочки. Надежность швейцарского замка повышается при помощи дополнительного фиксатора или автоматической клипсы.

Защитные свойства. Для дополнительной защиты некоторые модели швейцарских мужских часов имеют улучшенные показатели ударопрочности и водонепроницаемости за счет использования демпферов и уплотнителей.

Наличие дополнительных функций. К встроенным дополнительным функциям относятся будильник, хронограф, календарь, индикатор второго времени и т.д.

Какие факторы учитываются при подборе мужских часов

При покупке мужских швейцарских часов в Москве учитываются следующие факторы:

Размер и вид браслета. Размер браслета часов может составлять от 16 до 26 см с возможностью регулировки. Среди предлагаемых моделей представлены мужские часы с браслетом из натуральной кожи либо из металлов — стали c покрытием PVD титана, платины, золота. Металлические браслеты отличаются повышенной прочностью и влагостойкостью, а кожаные и силиконовые ремешки имеют более легкий вес.

Тип застежки. Браслет часов может иметь классическую, раскладывающуюся застежку, застежку-«бабочку» или автоматическую клипсу. Применение дополнительного фиксатора повышает надежность замка.

Вид корпуса. Корпус часов изготавливается из стали, платины, золота и титана. Для повышения защитных свойств используются различные покрытия: хромовое, титановое, из драгоценных металлов, наносимых по технологии IPG или PVD.

Тип механизма. В зависимости от принципа работы различают механические и кварцевые механизмы. Кварцевые часы питаются от батарей и имеют высокую точность хода (погрешность работы составляет не более 20 секунд в месяц). Механические часы отличаются надежностью и долговечностью (срок службы изделий составляет 15 лет и более).

Защитные свойства. Предлагаемые часы могут иметь повышенные показатели водонепроницаемости и ударопрочности для обеспечения устойчивости к внешним воздействиям. Водонепроницаемость изделий достигается за счет использования уплотнителей в местах соединений корпуса и составляет от 30 до 200 м. Ударопрочность обеспечивается установкой в механизме часов демпферов.

Дополнительные функции. Мужские часы могут иметь дополнительные встроенные функции, позволяющие расширить возможности изделий: указатель дня и ночи, фаз луны, будильник, календарь, хронограф, индикация второго времени, запаса хода. Также можно купить часы, показывающие время восхода и захода Луны и Солнца, положение звезд и пр.

Чтобы получить информацию о том, где купить швейцарские часы оригинального производства в Москве или другом городе России и Украины, позвоните по телефонам, указанным в разделе «Контактная информация».

Комментарии