Arnold & Son HM Perpetual Moon – вершины мастерства

21.01.2016

Arnold & Son HM Perpetual Moon – уникальные часы, так как их предыстория связана с богатой британской историей, а воплощена настоящими швейцарскими мастерами. Новая модель от Arnold & Son представлена в великолепном полированном корпусе из нержавеющей стали. Красоту часов подчеркивает темно-синий гильошированный циферблат, на котором величественно расположился индикатор фазы луны.

HM Perpetual Moon сохраняют эстетические коды мануфактуры и выражают приверженность марки астрономической индикации в традиционных часах. Главной изюминкой новинки является крупная апертура лунного индикатора, расположившаяся вдоль верхней половины циферблата.

Часы из коллекции Royal создаются под вдохновением от исторических экземпляров, производимых основателем марки Джоном Арнольдом для королевской знати и короля Георга III, в частности. В HM Perpetual Moon воплотились лучшие качества часового мастерства, оттачиваемого веками, а также классические способы и стили отделки.

Arnold & Son HM Perpetual Moon – высокий уровень оформления

Часы Arnold & Son HM Perpetual Moon являют собой техническое и эстетическое совершенство. При сравнительно небольшом наборе функций часы смотрятся потрясающе. Это все благодаря изящному искусству отделки и оформления циферблата. Волнистое гильоше темно-синего цвета на циферблате придает лицевой стороне часов особую глубину и шарм.

Мастеру гравировки удалось передать невероятную реалистичность спутника Земли. Индикатор фазы Луны занимает всю верхнюю часть циферблата и притягивает к себе основное внимание. В движение все функции приводятся при помощи эксклюзивного часового механизма с ручным заводом A&S1512. Мануфактурный калибр был разработан специально для этой модели. Механизм обеспечивает беспрецедентные девяносто часов запаса хода.

Калибр отделан в лучших традициях высокого часового искусства. Его украшают знаменитые женевские волны, перлаж, детали полированы вручную, на мостах и углах снята фаска. И лицевая, и задняя часть корпуса покрыты сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Такая конструкция позволяет наслаждаться работой механизма тем, кто покупает швейцарские часы.

Arnold & Son HM Perpetual Moon – сложность лунного механизма

Часы Arnold & Son HM Perpetual Moon представляют один из самых точных индикаторов фаз Луны. Погрешность работы механизма составляет всего один день в сто двадцать два года. Исправить это отклонение можно при помощи специальной корректирующей кнопки на корпусе. Одно нажатие обеспечивает синхронизацию данных на следующие сто двадцать два года.

Новая модель от Arnold & Son отличается исключительной эстетикой. Крупный диск луны в диаметре составляет одиннадцать миллиметров. Апертура астрономического индикатора лежит на циферблате от десяти до двух часов. Кроме этого, воссозданный спутник Земли обладает потрясающей реалистичностью. Трехмерная скульптура Луны до этого не встречалась ни в одних часах, продаваемых в часовом ломбарде. Гравировка лунной поверхности выполнена вручную.

Сами часы HM Perpetual Moon представлены в корпусе из нержавеющей стали диаметром сорок два миллиметра. Форма корпуса круглая, структура – ступенчатая. Такой дизайн позволяет часам плотно сидеть на запястье. Новая модель комплектуется элегантным черным ремешком из кожи аллигатора, сшитым вручную.